首页 > 生活 > 好消息 > 正文

愤怒之源

2002-10-11 14:53 2002年第23期

费城儿童医院的玛丽.贝斯特对24名间歇性失调患者进行研究,对其进行了一系列评估大脑额叶前部有关冲动控制与情绪处理部分能力的测试。认为难于控制自己怒火的人可能患有轻微的大脑官能紊乱症。研究显示,暴躁、易怒,甚至暴力倾向,都与大脑额叶前部中间某处的损伤有关。精神病学对这种状况——间歇性失调分析甚少,未能解释为什么很多未符合标准的患者也常常出现这种症状。这种病症常常在青少年期出现。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号