首页 > 生活 > 好消息 > 正文

巴米扬大佛的新生

2002-10-11 14:50 2002年第23期

瑞士苏黎世联合技术学院的科学家阿米·格林借助于巴米扬佛像的资料照片完成了虚拟复原工作。在计算机虚拟复原中,“连石像上的皱褶也可以重新塑造”。科学家表示,他们根据虚拟出的三维佛像已获得了所有相关数据,目前已按照原样百分之一的比例铸造出了一尊样品佛像,由于所有过程都在激光控制下进行,因而精确度很高。5月底联合国教科文组织与阿富汗方面将举行会议,讨论复原巴米扬佛像问题。全部复原工作将需要至少3000万欧元。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号