首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

电子垃圾的阴影

2002-10-11 14:47 2002年第23期
根据美国环境保护协会(EPA)统计,由于设备更新,美国在未来5年内将有2.5亿台计算机被淘汰,而它们将会对人类健康以及生态环境造成严重威胁。一台计算机的显示器阴极管就携带8磅用以屏蔽X射线的石墨,它对儿童发育特别有害。世界现有约5亿台电脑,总共携带7.167亿吨石墨与632000磅汞。后者可以导致神经损坏与婴儿发育不全。美国现在垃圾中有70%的“重金属”,即废弃的电脑主板、线路与金属部件。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号