首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

HFV病毒攻击

2002-10-11 14:41 2002年第23期
日前,美国的生物武器民防协作小组专家们警告说,如果现在受到出血热病毒(HFV)生物武器攻击,美国对此还没有准备就绪。HFV病毒总共有4个科,如果被用作生物武器,可导致8种严重疾病如埃博拉病毒病等。散布HFV的生物武器,可在2~21天后导致无明显特征的发热病暴发流行。虽然治疗HFV感染的经验并不多,例如某些感染早期应用利巴韦林治疗可能有效,但目前尚无批准用于治疗HFV 感染的疫苗。鉴于前苏联、美国已成功研制出HFV生物武器,不排除针对美国的恐怖组织已拥有类似攻击手段的可能。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号