首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

擒贼先擒王

2002-10-11 14:31

一群澳大利亚墨尔本大学的医学家最近发现了可能导致心脏病的基因。研究小组负责人Stephen Harrap教授声称这是全世界首次针对心脏病的基因研究,可以为防止心脏病提供全新思路。他说:“我们都知道高胆固醇、吸烟、高血压是导致心脏病的原因,但是问题关键在于找出这种打破平衡的基因。”该小组研究了一对同样有心脏病历史的兄妹的染色体,认为第2、3、20组染色体与心脏病有关,现在的任务是查明锁定基因突变的精确时刻,从而揭示导致心脏病的新诱因。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号