首页 > 生活 > 好消息 > 正文

磁力木材

2002-10-11 13:25 2002年第27期

尽管剧院、教室或西餐厅中此起彼伏的手机铃声是让人头痛的一件事,但在美国、英国和澳大利亚,经营者使用干扰器阻断这些场合中的手机信号却是违法行为。不过,日本岩手大学的研究人员最新研制出的磁力木材将轻而易举地解决这一问题。普通的木头很容易就能够被无线电波穿过,但研究人员在两层适于内装修的木材中间插入一层镍锌铁酸盐微晶粒,当电磁波穿过这些微晶粒时,就会被它们吸收。4毫米厚的磁力木板就能够吸收大多数微波辐射,并将微波的强度降低97%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号