首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

脾气老的大

2002-10-11 13:19 2002年第27期

俗话说“姜是老的辣”,发表在最新一期《新科学家》杂志上的英国科学家作出的研究显示,脾气也是老年人更大。伦敦皇家学院的研究小组对202名患者进行的长达12年的跟踪调查表明,那些接受调查时年龄在35岁左右的人在年近五旬之时并没有因为岁月流逝而棱角消磨,88%的人都会表现得更加暴躁易怒、更具有反社会倾向。负责此项研究的皇家学院公众精神健康教授彼得·泰尔指出,这可能是因为年纪变大时,神经系统的可塑性降低,从而使个体适应性减弱,更容易表现出自己的脾气和个性。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号