首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

避孕套的末日

2002-10-11 13:16 2002年第27期

纽约州立大学的心理学家高登·盖路普率领的研究小组最新得出的研究结果可能是许多避孕套生产商所不愿听到的坏消息。通过对293名女性性行为和抑郁程度的调查,盖路普发现,那些性伴侣从不使用避孕套的女性在接受“贝克抑郁测试”时平均得分为8,伴侣偶尔使用避孕套的女性得分为10.5,而伴侣经常使用避孕套的女性得分则高达15。作为评估抑郁程度的标准试题,在贝克测试中得分超过17分就被视为中度抑郁患者。研究小组还发现,伴侣经常使用避孕套的女性也更容易具有自杀倾向。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号