首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

奋进号的秘密旅行

2002-10-11 13:09

6月29日清晨,奋进号太空飞船在完成了跨越美国的秘密飞行后最终返回发射场肯尼迪航天中心,它的返回标志着国际空间站探测任务的最终完成。在这次载入史册的探测任务中,宇航员丹·博施和卡尔·瓦茨创下了美国宇航员太空飞行时间的新纪录,共在太空中停留了196天。出于安全考虑,NASA在此之前一直对它的返回路线和抵达时间保密。负载奋进号完成回归任务的,是一架改装的波音747喷气式客机。6月28日,它载着奋进号从加利福尼亚的爱德华空军基地起飞,途中在怀特曼空军基地逗留过夜,最终于29日上午11点顺利抵达。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号