首页 > 快读世界 > 数字 > 正文

数字(197)

2002-10-11 10:38
有环保组织说,目前世界上使用的5亿台电脑,含有15.8亿磅的铅63.2万磅水银。

15.8亿:

有环保组织说,目前世界上使用的5亿台电脑,含有15.8亿磅的铅63.2万磅水银。

200年:

6月1日,以“责任、荣誉、国家”为口号的美国西点军校度过200年校庆。

200万:

国际劳工局说,2000年共有200万人死于工伤。

38万:

联合国教科文组织说,到2000年底,全世界108个国家的大学里有160万留学生,其中38万为中国留学生。

2.4万:

联合国粮食会议说,全世界每天有2.4万人饿死。

10亿:

苏格兰威士忌协会统计,去年苏格兰威士忌出口量达到创纪录的10亿瓶,在欧洲销售额增长4%,达到13亿美元,为4.487亿瓶。对亚洲的出口量增长17%。

15%:

英国在世界杯开战后避孕套销量上升了15%。

710万:

一项调查说,2001年全球共有百万富翁710万人(其中美国210万人,占30%),超级富翁(资产3000万美元以上)有5.7万人。

17500:

每天有17500名阿根廷人陷入赤贫,一个月有15万男女学生退学。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号