首页 > 社会 > 观察 > 正文

新总统与新内阁

2002-10-11 10:30 作者:吴鑫 2002年第25期

6月14日,阿富汗大国民会议推选卡尔扎伊为过渡政府总统,之后讨论过渡政府内阁组成。来自32个省和海外阿富汗人代表开始进行辩论,他们着重研究过渡内阁成员的种族组合,过渡内阁将在举行大选之前统治阿富汗18个月。前国王查希尔的表弟瓦西菲说:“卡尔扎伊能否成功,取决于新内阁的组合。”大国民会议的任务是挑选一个能抚慰查希尔的支持者及包括强悍的少数民族塔吉克族和乌兹别克族的内阁。查希尔的支持者主要来自多数民族普什图族,由塔吉克族和乌兹别克族组成的北方联盟则曾是临时政府的核心。阿富汗各派政治和军事领袖一直在幕后活动,参与新政府的架构和部门人选分配。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号