首页 > 社会 > 观察 > 正文

安达信有罪

2002-10-11 10:17 作者:吴鑫 2002年第25期

6月15日,在经过接近五个星期审讯后,由12人组成的美国联邦法院陪审团裁定审计公司安达信向美国证券交易委员会隐瞒有关安龙案的记录,妨碍司法公正的罪名成立。安达信将面临长达5年缓刑,以及高达50万美元的罚款。此外,这项判决将使安达信无法再为上市公司服务。虽然没有人会被判入狱,但安达信仍将面对大量民事索赔诉讼。人们预测,安达信将难逃倒闭的命运。安达信的辩护律师哈尔丁说,安达信将提出上诉。安达信公司在证券交易委员会于去年10月23日对安龙集团的账目展开调查后,在两周内销毁了安龙集团成千上万份文件。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号