首页 > 社会 > 观察 > 正文

爆炸卡拉奇

2002-10-11 10:13 作者:吴鑫 2002年第25期
巴基斯坦一个名叫“法律”的组织声称对这起爆炸案负责,他们恫言,如果总统穆沙拉夫不辞职,将发动更多恐怖攻击行动。在巴基斯坦,激进组织向来不满穆沙拉夫支持美国在阿富汗的军事行动。人们更担心的是,这背后有“基地”组织的阴影。■

美国驻巴基斯坦最大城市卡拉奇的领事馆外6月14日发生强烈汽车爆炸,造成至少10人死亡,45人受伤。炸弹被暗藏在一辆白色轿车内。当时,司机驾车直冲美国领事馆门卫,领事馆坚固的水泥墙被炸了一个大洞。门卫、附近酒店和数十辆汽车遭到破坏,两座建筑物的玻璃被震碎。事发后,美国海军陆战队队员立即关闭领事馆入口,并采取严密的保安措施。美国驻伊斯兰堡大使馆发言人温特沃斯在一份声明中说,没有外国人或领事馆工作人员在爆炸事件中丧命,但一名美国人和五名巴基斯坦雇员被飞来的碎片击中受轻伤。警方说,这很可能是一起自杀式爆炸事件,类似5月8日卡拉奇另一间酒店附近发生的爆炸案,有11名法国工程师和两名巴基斯坦人在那起爆炸案中丧命。然而,在后来美国情报机关的调查中,发现这并非一起自杀性爆炸袭击,那枚炸弹早就被装在汽车上,是被遥控引爆的。

巴基斯坦一个名叫“法律”的组织声称对这起爆炸案负责,他们恫言,如果总统穆沙拉夫不辞职,将发动更多恐怖攻击行动。在巴基斯坦,激进组织向来不满穆沙拉夫支持美国在阿富汗的军事行动。人们更担心的是,这背后有“基地”组织的阴影。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号