首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

探访失落王国的秘密

2002-10-11 09:27

兴起于公元1200年的印加王国是南美大陆上最辉煌、最奇特、最神秘的文化之一,印加人的生产、生活、宗教、文化,以及这个“黄金之国”其兴也忽其亡也勃的历史在一百年来吸引了无数考古学家和探险者的目光。发掘印加王国最后一座城池维卡班巴的英国印加学者彼得·弗洛斯特、发现安帕图峰上印加活人祭祀少女木乃伊的美国高山考古学家约翰·莱恩哈德以及正在利马市郊普鲁秋科对图帕克阿玛鲁族人聚居地进行考古挖掘的秘鲁考古学家吉耶莫·考克都是其中翘楚。随着探险的不断深入,没有文字的古印加文明正在考古学家的努力下逐渐揭开自己的神秘面纱。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号