首页 > 快读世界 > 数字 > 正文

数字(199)

2002-10-10 16:26
在不到10年的时间里,在汽车的总造价中,电子设备所占比率从零上升到30%,这是《巴黎人报》报道的。

140年:

气象数据显示,今年夏季将是140年来最热的。

680亿:

有专家说,堵车造成的时间浪费和汽油浪费让美国每年损失680亿美元。

150万:

世界上48个最不发达国家的固定电话总数只有150万部,是美国的1%。

2%:

非洲人口占世界的12%,但固定电话只占2%。

30%:

在不到10年的时间里,在汽车的总造价中,电子设备所占比率从零上升到30%,这是《巴黎人报》报道的。

1900万:

美国每年销售的爆米花估计有1900万立方米。

55∶1∶

50年前,爆米花与玉米粒的体积比例是35∶1,现在(由于工艺进步)则是55∶1。

21517415:

6月25日,德国大众公司生产出第21517415辆“高尔夫”轿车,从而使这一车型超过“甲壳虫”成为世界上产量最高的车型。

1.2年:

1961年,人类向地球的索取占地球恢复能力的70%,随后40年索取逐渐增加,现在人类一年的索取量地球要1.2年才能恢复。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号