首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

养虎为患

2002-10-10 16:14 2002年第24期

人体分泌的消化液,最近也被查明在霍乱的传播中扮演了推波助澜的角色。科学家在近期的实验中证实,消化液可以改变霍乱杆菌的基因,使得它的感染性成百倍的增长。从去年孟加拉达卡霍乱感染者体内提取的细菌样本中,科学家发现了10种新基因,有些可以将细菌从休眠中激活,其他一些则可以使细菌在水中自主运动,这些基因的共同特征就是在患者肠道内呈活跃状而在实验环境中则呈休眠状。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号