首页 > 社会 > 观察 > 正文

“婴儿人体炸弹”?

2002-10-10 16:08 作者:吴鑫 2002年第27期

以色列一些报章头版和国际媒体最近都发表了这张以色列士兵在搜捕时发现的照片。照片中被打扮成“人体炸弹”的巴勒斯坦婴儿的祖父雷德旺.阿布.图尔基6月29日说,这种装扮是开玩笑,而他最初否认这名婴儿是其孙子。雷德旺在接受美联社访问时说:“照片在一所大学集会上拍摄,只是开玩笑取乐罢了。”他说,他的儿子纳德尔因参与哈马斯被以军通缉,以军烧毁他们家后,在翻查家庭影集寻找纳德尔近照时,发现这名大约一岁到一岁半幼童的照片。以军后来把幼童照片发给传媒,以军士兵还缴获一支冲锋枪、多颗手榴弹和一些炸弹。这张照片激怒了以色列人民,以色列报章刊登照片时,打上“穿尿布的恐怖”和“天生杀手”的标题。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号