首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

大鳄大腕与大款

2002-10-10 10:45 作者:何冬梅 2002年第27期
倒是也有众多让人羡慕的绅士与淑女,令人如沐春风,体现出真正的贵族风范。真不是崇洋媚外,这些人大都在国外成长或有着多年的海外生活,懂得节制与收敛的美德。这里的贵族要么就是财富积累得太快,要么就在积累的过程中遍体鳞伤受尽折磨,如今这点放纵与张狂又算什么?!■


中国新兴的财富阶层花起钱来绝对不比老牌欧洲贵族手软。他们通常扎堆住在一座座打着贵族标志,不求最好但求最贵的豪宅里。豪宅的lorby是他们表演的舞台,一幕幕场景是他们有心或无心导演的人生戏剧片段。这里有名震世界、酷到多一句话都不肯讲的导演大腕;也有令全亚洲女人疯狂的男明星,只是她们不知他是个gay;有钱多得不知要怎样“造”的男女民间大款;也有跺跺脚便会让地产界金融界企业界哆嗦的大鳄。更有无数星光闪烁的女明星。


他们相遇时都故作清高假装不识彼此,私下里却极其热衷从保洁或保安那里探听对方的隐私,要么就相互揭露各自未起家时的落魄或者积累财富时的利欲熏心与不择手段。相识的人表面上惺惺相惜转身便翻脸不认人。地产大鳄骂广告大鳄是个没文化的女个体户,女大鳄回击男大鳄是个土匪加强盗。某女明星每日装模作样戴着墨镜做害怕被别人认出状,让更有名的女大腕气不打一处来,“不就一破唱歌的吗,至于天天弄得跟瞎子阿炳似的,以为别人都得找她签名留念”。骂人的女大腕又不知怎的惹恼了广告女大鳄,女大鳄揭露女大腕打着唱歌跳舞表演三栖演员的旗号,私下还干着把中国人民运送到世界各国的女人贩子工作。比较而言那些英雄莫问出处的男女民间大款就安静许多。顶多哪个烧包男大款在晴空万里时,叫嚣着让一群服务生开着一辆辆豪华加长轿车,奔上高速公路让服务生们遛遛车过过瘾。要么就弄一大帮千奇百怪的各色人等在家开party,弄得服务生恨不能用十台造冰机制作冰块以免挨他的骂。还有一个黑瘦的年轻男人,每天带回不同的欧洲列国妖娆女郎,倒也不枉此生,嫉妒得让服务生弹落眼睛,但说到底他折腾的是自己。但那两个老少女大款却让所有服务生犯怵。老女人年轻时感情上受过创伤,曾经一度钱财两空,刚开始还算正常,后来恶劣到一见英俊男生就两眼发直,一副花痴状。可怜小男生见她如见女鬼,他们中有个小滑头可以搞定老女人,方法就是握住她干姜般的“玉手”不放,两眼泪汪汪盯着她,柔情似水地夸她像嘉宝。另一个小妇人极乖戾,老公一不回家就借酒撒疯让服务生陪她聊天,聊着聊着就聊上了床。


倒是也有众多让人羡慕的绅士与淑女,令人如沐春风,体现出真正的贵族风范。真不是崇洋媚外,这些人大都在国外成长或有着多年的海外生活,懂得节制与收敛的美德。这里的贵族要么就是财富积累得太快,要么就在积累的过程中遍体鳞伤受尽折磨,如今这点放纵与张狂又算什么?!

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号