首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

宙斯之心

2002-10-10 10:31

Computer Motion公司的宙斯机器人外科手术系统(Zeus Robotic Surgical)原本是应NASA所需而开发的用于国际空间站的操作系统,不过现在,它却成了心脏外科手术医师挽救患者生命的最好的助手。作为目前世界上最高级的机器人手术系统,宙斯能够在医生的指导下,运用高倍放大技术完成极为精细的心脏外科手术。传统心脏外科手术的创口常常为12到18英寸,但宙斯完成手术所需的切口只有一根铅笔粗细,这显著的降低了患者的疼痛和术后并发症的危险。此外,在降低医生工作强度和提高手术效率方面,宙斯也表现得极为出色。全球每年心脏外科手术的市场高达35亿美元,宙斯的出现,将大大改变这一市场的格局划分。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号