首页 > 生活 > 好消息 > 正文

大鱼和小鱼

2002-10-09 14:44 2002年第28期
大多数钓鱼者都喜欢留下钓到的大鱼而把小鱼放回水中,但近来发表在《科学》杂志上的一篇文章指出,要有益于鱼群的生息繁衍,最好采取相反举动:丢掉大鱼,留下小鱼。负责此项研究的纽约州立大学石溪分校海洋科学研究中心的大卫·康诺华教授将3000条大西洋银鲑分为三组,第一组中捕捞体形最大的900条,第二组中捕捞最小的900条,第三组中随机捕捞。在4年后,第二组中的鱼平均体重为6.47克,而第一组只有1.05克。康诺华因此指出,如果体形较大的鱼类被留下来的话,最终整个鱼群的数量和个体体形都会成倍增长。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号