首页 > 生活 > 好消息 > 正文

太阳向导

2002-10-09 14:41 2002年第28期
帝王蝶是世界上最美丽、最奇异的蝴蝶之一,每年都会有规模庞大的帝王蝶群浩浩荡荡从加拿大飞往墨西哥,情景蔚为壮观。从前,人们都认为,是地球的自然磁场帮助帝王蝶在长达2175英里的漫长旅途中保持正确方向。然而,发表在最新一期《国家科学院学报》上的论文却指出,真正起作用的却是阳光。加拿大皇后学院的巴里·弗洛斯特和德国奥尔登堡大学的汉里克·莫利岑两位学者在对59只迁徙季节中的帝王蝶进行跟踪调查后发现,只有在常态阳光下,帝王蝶才能正确飞向西南方的目的地,而如果阳光条件变化,帝王蝶的路线就会相应改变。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号