首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

不安全的安全套

2002-10-09 14:35 2002年第28期
全世界每年消费掉的避孕套数目高达100亿只,它们绝大多数用橡胶制成,只有很少一部分使用了人工合成材料,比如塑料。不过,避孕套生产商们正在考虑制定新的生产标准,增加塑料避孕套的产量。虽然厂商们宣称新的塑料避孕套是专为那些对橡胶过敏而不能使用常规避孕套的人群所设计的,但国际消费者协会(CI)却指出,厂商此举的主要目的是为了削减成本,而由于塑料避孕套比橡胶避孕套更容易破损,当它被广泛使用时,会造成意外怀孕和增加感染性传播疾病的几率。此外,国际消费者协会还建议取消传统的大中小号划分方式,而在避孕套包装上标明适用的周长和长度。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号