首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

屏住呼吸

2002-10-09 14:32 2002年第28期

郊游等户外运动曾经被视为有利于健康的最简单活动之一,但这已经成为历史。根据美国肺脏学会的最新调查,臭氧污染的阴影已经密布于传统上被视为空气清新的旅游胜地上空。曾经是美国最受欢迎的国家公园的大烟山国家公园,如今是臭氧污染程度最严重的地区之一,它的空气中臭氧和粉尘含量甚至超过了纽约市。这种严重的空气污染至少使每1000人中就有一名因此而患上肺癌并死去,而在美国,2400万哮喘病患者导致国家每年要为此支付120亿美元的医疗保险费用。在这种情况下,屏住呼吸,似乎是最好的选择。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号