首页 > 社会 > 观察 > 正文

美军误炸阿富汗婚礼

2002-10-09 10:34 作者:吴鑫 2002年第28期

7月1日,美军在阿富汗搜索塔利班领袖奥马尔的过程中,误炸了一个村庄里正在举行婚礼的人群,造成至少48人丧生,117人受伤。当时,在德赫拉瓦德村附近参加婚礼的客人向天空放枪,这是普什图族婚礼的风俗,却被美军误炸。但美国官员说,美军是在意识到受到武力威胁后,下令进行地面巡逻,增援空中力量。美军飞机随后遭到与婚礼不协调的持续和敌意的射击。美军将领罗杰.金在巴格拉姆空军基地对记者说:“婚礼焰火是很常见的,通常四处喷射,不会集中指向某个特定目标。”他说,“而在这起事件中,美军飞行员觉察到火力一直在持续跟踪攻击。”他还说,飞机随后向这一地区投下7枚炸弹。阿富汗政府7月6日发放赔偿金给罹难者家属,每名死者家属可以获得约200美元。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号