首页 > 社会 > 观察 > 正文

萨达姆的继子在美国被捕

2002-10-09 10:26 作者:吴鑫 2002年第28期

7月3日,伊拉克总统萨达姆的继子,因为使用不合适的签证,在迈阿密参加一个飞行训练研讨会时被美国当局拘留。联邦调查局发言人奥里韦拉说,联邦调查局特工和联邦反恐行动小组是在迈阿密一家酒店逮捕萨菲的。36岁的萨菲住在新西兰,是一名飞行工程师。他从新西兰直飞洛杉矶,在他转往迈阿密途中,他一直受到联邦特工的严密监视。奥里韦拉说:“他来这里是为了参加飞行训练。”不过,外国人要到美国的航空学校学习,必须持有学生签证,而萨菲并未持有学生签证。奥里韦拉透露,萨菲被带到迈阿密南部一个专门扣押非法移民的拘留中心,等候被驱逐出境。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号