首页 > 生活 > 好消息 > 正文

阿波罗归来

2002-09-27 18:30 2002年第39期
它上一次被人看到,还是在1971年的3月。那时,这艘公共汽车大小的火箭正在执行它为期43天的绕地球轨道飞行任务。在那之前,1969年的11月,它曾经运送阿波罗12号登陆月球。今年9月3日,当一位天文学爱好者发现了这颗后来被命名为J002E3的“行星”之后,NASA的天文学家们开始对它产生了兴趣。在一番调查之后,NASA喷气推进实验室的研究人员初步断定,它就是那艘31年前突然脱离地球轨道、消失于茫茫太空中的阿波罗火箭——土星5号。在被发现之前,它已经围绕地球运转了9到10圈,随后,由于越来越靠近太阳,而被太阳的引力所捕获,成为太阳的一颗行星。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号