首页 > 生活 > 好消息 > 正文

天幕合拢

2002-09-27 18:30 2002年第39期

 

澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)9月17日发布了一项让许多人闻之心安的调查结果:如果自2000年以来大气中的氟利昂(CFC)成分逐渐减少的趋势持续下去,到2050年,南极上空的臭氧层空洞将会最终弥合。在接受路透社记者采访时,负责这一项目的保罗·弗拉瑟尔指出,被称为“臭氧杀手”的氟利昂在低层大气中的含量已经在以每年1个百分点的速度逐年降低。高层大气中的氟利昂处理问题虽然一直让专家头痛,但在2000年达到顶峰后,也呈现出缓慢的下降趋势。不过,弗拉瑟尔也指出,如果在未来的50年内其他温室气体的排放量得不到控制的话,单纯靠减少氟利昂的排放量可能将收效甚微。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号