首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

减肥药广告叫停

2002-09-27 18:31 2002年第39期
接近40%的减肥药广告宣称“不用节制饮食,照样减轻体重”,然而,根据美国联邦商务委员会(FTC)在9月17日发布的调查报告,这全都是胡说八道。FTC评估了频繁出现在广播、电视、报纸和超市传单上的300种减肥药品或减肥服务广告,还比较了分别于1992年和2001年刊登于8种国际知名杂志上的减肥宣传广告,结果发现,55%是虚假广告或缺乏事实依据,此外,在这些广告中,有4成以上至少做出过一项虚假承诺。FTC的官员指出,占美国成年人口总数61%的超重者的求瘦心切是这些广告存在的主要原因。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号