首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

危险的流感

2002-09-27 18:31 2002年第39期
不要以为流感只是持续几天发发烧流流鼻涕的小事。最近,英国癌症研究中心(Cancer Research UK)连续公布了数份关于流感、麻疹和儿童脑癌之间联系的调查报告,以纽卡斯尔大学教授路易斯·派克为首的研究小组在对10万名英国儿童跟踪调查后发现,出生时感染过流感病毒的儿童患上脑癌的几率是其他儿童的3倍,而在麻疹流行期出生的儿童即使本身并未患上麻疹,未来患脑癌的几率依然是正常儿童的2倍。研究人员认为,癌症常常由多种因素所导致,而脑癌也并非多发病,因此不必为此过分担心,但避免患上流感或麻疹的确会减少患脑癌的风险。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号