首页 > 读者来信 > 正文

银行让我哭笑不得

2002-09-27 15:02
国内有些银行听说登陆中国的外资同行对储户收取管理费,于是大受启发,以为找到了一个“新的利润增长点”,联想到亲历的“服务”,我差点笑绝,又差点气死。

国内有些银行听说登陆中国的外资同行对储户收取管理费,于是大受启发,以为找到了一个“新的利润增长点”,联想到亲历的“服务”,我差点笑绝,又差点气死。

第一次在N行一个储蓄所,为了预付购房集资款,我取了一万元原封不动存到另一家银行,当即被告知发现一张50元假钞。我马上回到那家储蓄所,人说“离开柜台了,谁能说得清楚”。第二次在G行一个所,我要把原来交水电费的存折废了,顺便取回余下的十多块钱,就这么一件事,跑了四趟才搞定。第一次说销账后一周才能退款,一周后说电脑正在升级,过几天来,几天后说主任不在,明天再来。

三次在J行,一天中午我要给厦门的朋友汇一笔钱,a所说那是外地存折账号不能汇,要汇就要出示对方身份证;回家后一个朋友正好在b所打电话给我,我托他问问看,b所说可以办,但要出示汇款人身份证,朋友恰好没带;我只好带上身份证到我家附近的c所,回答说没这回事,除了本人绝对不能汇。我当场打电话给我的汇款对象,大声说:“你什么银行不开户,偏找这么一个破行。”柜台内的人都听见了,不过没什么反应。后来,那人到另一家银行开了个户,我马上就把钱汇了过去。我到现在还想不明白这是为什么。

第四次在Z行,我拿着信用卡去取钱,这张卡数月前就办好了,但是第一次用。细心的职员发现卡的背后没有我的签字,就叫我签了,签完他说这卡今天不能用,要过一天才行,这是他们卡部规定的,理由是怕别人冒领。我说,你可以查查是不是今天办的,他说没法查。我说如果我在家里签完字再来,或者我现在拿到别的所不是照样可以用吗,他说可以。我说如果你真的对顾客负责,你应该把卡号记下,通知各个网点几天不能让我取钱。我把卡递给他,他说没必要。这不是脱裤子放屁还是什么?我拿着同一张卡,转身到另一家所,非常顺利地取出了我的钱,只是时间浪费了一个多小时。

后面两件都是发生在最近两个月的事情,看来我们的银行喜闻乐见的只限于向储户收取管理费这样的事情,而对人家无微不至的服务视而不见。我们这儿没有外资银行,要是哪一天我去其他银行存钱还要缴费,我宁愿把钱压在箱底,带着现金跑来跑去。

福建 林德键

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号