首页 > 生活 > 好消息 > 正文

人造树叶

2002-09-27 13:36 2002年第29期

植物通过光合作用可以有效降低大气中温室气体浓度。然而,自然植物必须在光照条件下才能进行光合作用,这未免美中不足。发表在最新一期《物理学评论通讯》上的论文指出,橡树山国家实验室中的研究人员已经成功地找出了制造能够在黑暗中进行光合作用的人造树叶的方法。研究人员在试验中发现,硒化镉(CdSe)中富含镉的纳米晶体可以有效固化空气中的二氧化碳。而如果向其中添加铟原子,则所有的反应无需光照即可进行。运用这一原理,科学家就可以制造出能够解决日益严重的大气污染问题的人造树叶来。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号