首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

徒劳无功的手术

2002-09-27 13:27 2002年第29期
膝部关节炎是困扰老年人的严重健康问题之一,在美国,12%的65岁以上的老年人都患有此种疾病。通常,在药物治疗和理疗无效时,为减轻痛苦,医生会推荐昂贵的关节炎手术。近来,休斯敦退伍军人医疗中心的布鲁斯·莫斯利及其同事随机选取了180名膝部关节炎患者,将其分成3组观察不同疗法的作用。两年的研究结果显示,那些接受了虚假手术的患者表现出了良好的恢复效果,而实际接受了手术但未被告知的人群状况却并不乐观。布鲁斯由此指出,关节炎手术实际上起到的,只不过是安慰剂的作用,并不会真正改善病情。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号