首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

乘喷气机离去

2002-09-27 15:13 2002年第29期

7月14日,日本科学家开发的下一代超音速喷气机模型在试飞过程中坠毁于南澳大利亚的前英国火箭试验基地。根据预想,这种喷气机的飞行速度将是协和超音速飞机的2倍,承载人数为300人,是后者的3倍。仅用4个小时,它就可以从日本飞到美国西海岸。按照1比10的比例建造的飞机模型长38英尺,预定于升空11英里后,与火箭推进器分离,以两倍于音速的速度在空中滑行。但起飞后不久,它便原因不明的从空中坠毁。研究人员正在着手找出事故原因。即使一切顺利,新的超音速喷气机正式投入商业运行也要等到2012年。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号