首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

森林大火的新克星

2002-09-27 13:23

7月12日,佛罗里达州瑞佛利亚滩的Dynomat公司对外展示了由其开发生产的最新防火剂“动力胶”(Dyn-o-gel)。看上去犹如水晶的“动力胶”由特殊聚合体粉末与水聚合而成,将它喷洒在着火点附近区域或是直接倾倒在火焰上,就能有效遏制住火灾的蔓延。此外,与传统的防火剂相比,“动力胶”在接触阳光48小时后就能完全分解,并且安全无毒。Dynomat公司正在向美国林业部门推广其新产品,希望将它应用于扑灭近年来频频发生的山林大火。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号