首页 > 生活 > 好消息 > 正文

给电脑一个“安全的芯”

2002-09-27 12:46 2002年第38期
在最近召开于加州圣何塞的英特尔开发者论坛上,英特尔公司总裁保罗·奥泰里尼宣布,在新一代的芯片中,英特尔将采用一种被称为LaGrande的新安全技术,从而使电脑的微处理器具有更好的安全性能。使用新技术的芯片将重要的敏感数据锁定在某个“虚拟保险箱”中,不仅可以防止黑客盗取数据,还能够阻止计算机用户借助互联网复制和散布带有版权的数字文件。娱乐业对于英特尔的此项举动甚为关注,但也有信息安全专家对此表示疑虑。英国信息政策研究中心的负责人伊安·布朗就指出,这项技术虽然可能为电脑提供更好的安全性,但改变计算机用户习惯的控制数据复制方式可能会招致大众的反对。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号