首页 > 生活 > 好消息 > 正文

不过敏的黄豆

2002-09-27 12:45 2002年第38期
黄豆食品的缺点之一是它常常会在5岁以下的儿童和少数成年人身上引发麻疹、搔痒、腹泻,甚至是更严重过敏反应。这些过敏反应主要是由黄豆中含有的一种名为P34的蛋白质所导致的。近来,美国农业部和世界上最大的种子公司先锋国际良种公司宣布,他们已经成功地运用基因技术“敲”除了黄豆中的P34蛋白。已经种植在夏威夷的敲除P34蛋白质黄豆长势良好,并没有显示出异变症状。目前,研究人员们正在试图找出并敲除另外两种黄豆中含有的可能导致过敏反应的蛋白质,并尽快使“抗过敏黄豆”上市。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号