首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

伦敦:未来水世界

2002-09-27 12:30 2002年第38期

全球变暖导致的洪水泛滥已经是不再是耸人听闻的传说,9月15日出版的英国《独立报》援引新的政府报告数据指出,每13个英国人中,就有一个人的住宅正在面临洪水的威胁,而作为国际大都会的伦敦,也有可能因此而沦落为未来水世界。在英国,价值222万亿英镑的建筑物和土地因全球变暖而深受威胁,而其中半数以上都位于伦敦附近的泰晤士地区。居住在180万所房屋里的500万英国人随时可能因为海平面上升和降雨增加而失去居所,如果全球变暖的趋势继续持续下去,英格兰和威尔士61%的最好的土地都将消失在茫茫烟水之中。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号