首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

伟哥一粒,鼻血长流

2002-09-26 18:40 2002年第32期
伦敦圣乔治医院的露西·希克林医生及其同事近来收治了一名奇特的患者,这位年过五旬的男性在服用了50毫克伟哥以壮雄风之后,鼻子开始血流不止。在被送到急救室之前,他已经流了整整6小时的鼻血,而在随后住院观察的6天中,虽然医生采取了多种止血办法,但大多以失败告终。此前也有另一位男性在服用伟哥后出现了大流鼻血的症状,他们的共同之处在于均为高血压患者。发表在《皇家医学会学报》上的文章指出,这很有可能是因为伟哥不仅作用于生殖器,还会作用于同样包含勃起组织的鼻腔。大量的血液涌向鼻静脉,从而导致鼻血长流。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号