首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

机器鱼游啊游

2002-09-26 18:10

位于日本横滨的三菱港口未来技术馆(Mitsubishi Minatomirai Industrial Museum)是日本最大的环境、宇宙、海洋、建筑、能源最新尖端技术展示馆之一。从2002年7月30日到8月11日,在这里的水族馆中,早已灭绝的腔棘鱼再次展现在游客的面前——与众不同的是,这条重12公斤、长70厘米的腔棘鱼是三菱电子仿真公司运用潜水艇推进技术而制造出来的机器鱼。表皮由硅树脂材料制成的机器鱼以内置电池驱动,能够在无线遥控下自如地向各个方向游动。最为奇妙的是,当电池快没电的时候,机器鱼会游到充电器的所在,自动为自己充电。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号