首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

谁谋杀了海豹先生

2002-09-26 15:34 2002年第33期

14年前肆虐北欧的海豹瘟疫病毒曾经夺去了该地区半数以上海豹的性命,今年春天,这一病毒又在丹麦、瑞典、挪威、德国和荷兰等国家出现。尽管科学家迄今为止还没能找出疫病爆发的根源所在,瑞典海洋生物学家马丁·拉斯韦克却将矛头指向了水貂。拉斯韦克称,与海豹生活在同一环境下的水貂本身对海豹瘟疫病毒免疫,但当它们死后,海豹在与水貂尸体接触时,却会感染上致命的病毒。目前,病毒已经让2500只海豹陈尸海滩,据拉斯韦克估计,新一轮海豹瘟疫将杀死生活在瑞典和丹麦海域中的近1万只海豹。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号