首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

对“8杯水”说不

2002-09-26 15:34 2002年第33期

健康与美容杂志常常建议人们每天至少要喝8杯水(约64盎司)以保持最佳健康状态。英国达特茅斯医学院的肾学专家汉斯·瓦尔丁博士却在最新一期《美国生理学学报》上发表文章指出,经过他10个月以来的仔细研究,所谓的“8杯水”理论并无科学根据,它的作用只是让你更频繁地上厕所而已。他指出,虽然英国国家科学研究委员会食品与营养分会推荐人们每食用热量为1卡路里的食物就应摄入1毫升水,但人体为保健康每日所需的2升水(74盎司)大多数都已经包含在食物中。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号