首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

恐怖的“西尼罗河”

2002-09-26 15:17
"西尼罗河“(West Nile)不是一条河,也不是一个地方。西尼罗河是一种病毒,一种由蚊子传播的已经在美国民众中引起恐慌的传染病毒。

"西尼罗河“(West Nile)不是一条河,也不是一个地方。西尼罗河是一种病毒,一种由蚊子传播的已经在美国民众中引起恐慌的传染病毒。

截止到8月12日,已经有7名美国人死于西尼罗河病毒,经确认的病毒感染者计113名。据美国疾病控制和预防中心的负责人劳特·拉塔德称,由于许多州并没有向中心报告未经确认的可疑病例,因此,病毒感染者的人数可能远超于此。

目前,美国政府已经投入2700万美元用于西尼罗河病毒的预防和控制。虽然这种病毒早在1999年就曾在美国出现,但今年的发作却是最严重的。研究人员把更广泛的传播范围和更快的传播速度归咎于持续高温天气和防蚊措施的不力。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号