首页 > 社会 > 观察 > 正文

克什米尔伤口被撒盐

2002-09-26 14:04 作者:吴鑫 2002年第38期

印度国大党在为龙尼举行葬礼前分发海报

印控克什米尔法律和议会事务部长艾哈迈德.龙尼9月12日下午遇刺身亡,同时遇害的还有他的6名保镖和一名平民。当时,龙尼正在发表竞选演说,坐在讲台对面土台上的一名男子突然向讲台投掷手榴弹并用机枪扫射。两个以巴基斯坦为基地的伊斯兰教极端组织声称对此负责。分四阶段举行的印控克什米尔议会选举将于9月16日开始举行,极端的克什米尔分离主义分子誓言破坏。自从选举的消息在8月初公布后,已有超过300人被杀害。龙尼的父亲阿卜达尔是印控克什米尔最大的伊斯兰教组织之一——各党自由会议的主要负责人,今年5月在印控克什米尔首府斯里那加的一个集会上被身份不明的枪手杀害

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号