首页 > 生活 > 好消息 > 正文

笔记本电脑保护神

2002-09-26 15:12 2002年第34期

丢失了笔记本电脑的人此后无需在财产损失之外再担心机密数据的失窃了。密歇根大学的研究人员已经开发出了一种笔记本电脑数据保护系统,它能够在笔记本电脑和主人之间建立起无线连接,当主人离开笔记本电脑一定距离时,电脑会自动锁定,即使是呈现在屏幕上的数据也会马上得到保护,以免被他人看到。这一系统由安装在电脑中的程序和佩戴在手腕上的微型发射器两部分构成,笔记本电脑的主人可以自行设定启动距离。研究人员认为,像国防部这样的机构可能是最大的买家,迄今为止,英国国防部已经丢失了近600台内含机密文件的笔记本电脑。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号