首页 > 生活 > 好消息 > 正文

E.T.也民主

2002-09-26 15:11 2002年第34期

如果心理学家阿尔伯特·哈里森所言不虚的话,如果外星人真的存在并可能接收到两年后美国大选的信号时,它们会对这种地球上的民主制度非常熟悉。在他最新的著作中,这位加利福尼亚大学戴维斯分校的心理学教授指出,愿意通过发送和接受信号的方式同外界文明发生联系是民主国家的象征之一,这表明它们愿意通过和平的、友善的、互相沟通的方式来理解彼此的差异,从而在宇宙间共存。哈里森由此推断出,有朝一日真的搜寻到来自E.T.的信号时,它来自民主国家的几率远远大于来自专制国家的几率。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号