首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

忧郁的纽约客

2002-09-26 15:10 2002年第34期
发生在一年以前的“9·11”事件给美国人,尤其是世贸中心所在地纽约的居民所带来的,不仅是生命和财产上的损失,还有巨大的精神伤害。三角地研究中心(RTPI)的心理学家威廉·施莱格尔在最新一期《美国医学联合会学报》上发表论文指出,他的研究小组对包括华盛顿、纽约等美国7大城市共计2273名随机抽取的受试者的研究表明,纽约人所遭受的心理创伤远远高于其他城市居民。“9·11”事件中身处纽约的人群中11.2%产生了焦虑和创伤后心理压力障碍症(PTSD)等症状,而即使在同样遭受打击的华盛顿特区,发病率也只有4.3%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号