首页 > 快读世界 > 声音 > 正文

声音(205)

2002-09-26 11:23
恐怖主义这个词如同50年代的“共产主义”一样,它扰乱了人们的生活,让人为此愿意放弃自由。

恐怖主义这个词如同50年代的“共产主义”一样,它扰乱了人们的生活,让人为此愿意放弃自由。

——美国公民自由协会主席纳丁.斯特罗森说现在的美国像麦卡锡时代

人们根据自己认为出了问题的器官去找相应的医生,但没人认为自己脑子出了毛病。

——日本一精神科医生说社会上普遍存在的沮丧

整个亚洲都受青年文化的统治……所以老人要显得年轻,年轻人要显得与众不同。

——《时代》杂志报道亚洲整容问题引述一位日本化妆师的话说

我们生活在一个残酷的社会,一切都取决于第一印象。

——新加坡一个做了整容手术的编辑说

大多数分析师拒绝使用“垄断”一词,他们更喜欢谈论微软“独特的市场位置”和“已有的庞大客户群”。

——《华尔街日报》说微软在经济不景气中一枝独秀是因为其垄断地位

有许多人将我和安娜.库尔尼科娃做比较,我不知道为什么。在一本杂志评选的世界50名最漂亮的女运动员中,我的名字排在安娜之后,我对此很吃惊。我想强调的是,我的美与安娜并不同,我有一种特殊的气质。

——俄罗斯体操运动员霍尔金娜说

从中国进口的蔬菜就像在农药里泡过一样。

——日本《经济学人》杂志说

那些曾经不信任30岁以上者的人现在自己也年过30。你必须相信什么人,要不就生活在恐惧里。

——美国心理学家乔伊斯.布拉泽斯说

在东方,资本主义已经诱惑了很多人,它也许还会诱惑第三世界少数无知的人。

——切.格瓦拉的儿子卡米洛.格瓦拉说。他在古巴的渔业部工作

在上海发起反对在公共场合穿睡衣的运动之前,北京也搞过一场反对男性居民夏天赤膊上街的运动。

——英国《星期日电讯报》报道

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号