首页 > 社会 > 观察 > 正文

反应堆灌水泥了

2002-09-26 11:16 作者:吴鑫 2002年第33期

8月7日,位于朝鲜东北部琴湖的轻水反应堆开始灌注水泥。轻水反应堆的建造计划是1994年朝美双方为了实现朝鲜半岛无核化而签订的。当时美方以提供轻水技术为交换条件,要求朝方不再发展有核军工业倾向的石墨减速反应堆。该工程从1997年开始实施,但由于朝鲜半岛政治军事的紧张关系以及资金问题,工程的进展一波三折。此外,朝鲜和韩国方面8月12日下午结束了9个月来进行的首次部长级会晤的第一轮会谈。按照计划,会谈将举行南北经济合作促进委员会第2次会议,讨论南北铁路和公路、金刚山旅游、军事问题以及朝鲜向韩国派遣经济考察团的问题。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号