首页 > 社会 > 观察 > 正文

新总统的爆炸噩梦

2002-09-26 11:14 作者:吴鑫 2002年第33期

哥伦比亚新总统阿尔瓦罗.乌里韦8月12日清晨宣布实行国家紧急状态。几天来,不断的暴力活动已造成115人死亡。哥政府同时还宣布,实行“经济紧急状态”,以寻求紧急资金支持打击反政府武装的军事斗争。司法部长隆多诺表示:“我们现在面临武装组织的破坏力日益巨大,这样的措施很好理解。”其中一项经济措施为“和平债券”,即对年收入超过57000美元的哥伦比亚人征税,因为该国的安全部队缺乏足够的战斗力打击利用毒品筹集资金的反政府军。8月7日,乌里韦宣誓就职当天,哥反政府游击队的三枚迫击炮弹在乌里韦宣誓就职的议会大厦附近的街区爆炸,有14人被炸死。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号