首页 > 生活 > 好消息 > 正文

“黑头发”的魅力

2002-09-26 15:05 2002年第35期
生活在非洲塞伦盖蒂草原上的雌性非洲狮是世界上对自己的配偶最忠诚的动物之一,通常一经选定,终生不渝。那么,她们是如何选择自己的配偶呢?在最新一期《科学》杂志上,明尼苏达大学的佩顿·威斯特发表了自己的研究结果:“黑发飘飘”的雄狮具有让雌狮一见倾心的独特魅力。威斯特在论文中指出,拥有黑色鬃毛的雄狮在体积和力量等方面都胜过其他的雄性狮子,体内的睾丸激素含量较高,并且容易在受伤后恢复。这意味着这些狮子是更有力的“战士”,能够在繁殖期后更好地保护自己的后代。威斯特还指出,雌狮挑选配偶时,只和鬃毛颜色的深浅有关,而长短并不重要。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号